Typ | AutorIn | Titel/Band | Jahr |
MA | Nadine Adragna | Entwicklung laktose- und glutenfreier Desserts auf Basis pflanzlicher Rohstoffe - im Speziellen von Schokoladenpudding und Eiscreme | 2013 |
MA | Bakk.techn. Andrea Auer | Der Einfluss des Sudprozesses auf die Proteinfraktionen in Gerste und Malz | 2011 |
MA | Eva Averbeck | Glutenfreier Blätterteig | 2013 |
Diss | Stefano D Amico | Entwicklung biologischer Klebstoffsysteme auf Weizenbasis für Holz-Verbundwerkstoffe | 2012 |
MA | B.Sc. Malte Feldmann | Untersuchungen zum säurekatalysierten Aufschluss von Weizenkleie | 2013 |
MA | Bakk. techn. Alfons Felice | Elucidation of the direct electron transfer of Corynascus thermophilus cellobiose dehydrogenase | 2011 |
MA | Michaela Frey | Gluten- und Nährstoffgehalt in der Ernährung von Kindern und Jugendlichen mit Zöliakie oder gastroenterologischen Beschwerden | 2011 |
MA | Bakk. techn. Kerstin Fuehrer | Optimierung der Sojagetränkherstellung durch Ultra-Hochdruck-Homogenisation
| 2012 |
Diss | Mag.rer.nat. Anja Ganner | Capability of yeast derivatives to adhere enteropathogenic bacteria and to modulate cells of the innate immune system | 2011 |
MA | Bakk. techn. Christoph Gonaus | Rational design and characterization of recombinant Botrytis aclada laccase for use in biofuel cells | 2011 |
MA | Mag.rer.soc.oec., Bakk. techn. Julia Grünewald | "Die Ermittlung der Farbstabilität von Erdbeerprodukten anhand eines Kundenakzeptanzfaktors in Abhängigkeit der Sorte, der Sortenherkunft, des Reifegrades, des Erntezeitpunktes, des Anthocyan- und Flavonolgehaltes sowie der Verarbeitungsart" | 2012 |
Diss | Mag.rer.nat. Doris Hartinger | Catabolic enzymes in the fumonisin degradation pathway of Sphingopyxis sp. MTA144 | 2011 |
MA | Bakk. techn. Stefan Hofbauer | Expression of Archeal Membrane Transporters and Structural Analysis of Protease - Inhibitor Complexes | 2010 |
MA | Bakk. techn. Christina Huber | Auswirkungen einer Hochdruckbehandlung auf Stärke aus Erbsen und Quinoa | 2011 |
MA | Bakk. techn. Moritz Imendörffer | Untersuchungen zur Trennung von Glyceraldehyd aus dem Gemisch einer Aldolkondensation von Formaldehyd mit Glykolaldehyd | 2012 |
MA | Ute Innerkofler | Entwicklung eines Verfahrens zur Herstellung gefrier-, tau- und backstabiler Erdbeeren | 2011 |
Diss | Sana Ullah Iqbal | Characterization of β-Galactosidase and Enzymatic Synthesis of Prebiotic Galacto-oligosaccharides | 2011 |
MA | Bakk. techn. Claudia Kampl | Untersuchungen von Erdbeerprodukten auf deren Farbstabilität in Verbindung mit einer sensorischen Analyse | 2012 |
MA | Karl Karigl | Einfluss verschiedener Prozessfaktoren auf die Trubstabilität von Karottensaft | 2011 |
Diss | Dipl.-Ing. Vanja Kaswurm | Development, optimisation and integration of a hybride bioprocess for L-ascorbic acid synthesis | 2013 |
Diss | Dipl.-Ing. Mathias Kinner | Naked barley - functional grain - functional food | 2011 |
MA | Bakk.techn. Johannes Liebl | Erhöhung der Hopfenausbeute im Brauprozess | 2013 |
MA | Bakk. techn. Katrin Lindner | Einsatz von Süßstoffen aus Stevia rebaudiana in diversen Produkten der Lebensmittelindustrie | 2012 |
Diss | Dipl.-Ing. Gertrud Linsberger-Martin | HIGH HYDROSTATIC PRESSURE TREATMENT OF PSEUDOCEREALS AND LEGUMES | 2011 |
MA | Clemens Malainer | Enzymatic synthesis and investigation of novel galacto-oligosaccharides | 2010 |
MA | Bakk. techn. Judith Mang | Texturerhöhung von Einlegegurken | 2012 |
MA | Bakk. techn. Alexander Mansberger | Pentosanisolierung aus Roggenkleie im Pilotmaßstab | 2010 |
MA | Bakk. techn. Leonhard Mayrhofer | Examination of prebiotic properties of water and alkaline extracts from Straw mushroom (Volvariella volvacea) | 2010 |
Diss | Dipl.-Ing. Herbert Michlmayr | Glycosidases from Wine Lactic Acid Bacteria Biochemical Characterization and enological Properties | 2012 |
MA | Bakk. techn. Oliver Mieselberger | Klonierung und Expression dikaryotischer radikalischer Kupferoxidasen | 2010 |
Diss | Kitti Mueangtoom | Screening, Production, Purification, Characterization and Application of New Laccase | 2010 |
Diss | Hoang Anh Nguyen | Prebiotic oligosaccharides resembling human milk oligosaccharides: from enzyme production to enzymatic synthesis | 2012 |
MA | Bakk.techn. Christina-Maria Niedermayer | Entwicklung eines gesunden Snack-Produktes auf Obst- und Gemüsebasis | 2014 |
MA | Markus Opitz | Einfluss der Hefe und deren Stoffwechselprodukte auf die Trübung (90°) im filtrierten Bier, sowie Optimierung der Prozesse und Entwicklung einer Frühwarnmethode | 2013 |
MA | Thao Phan Thi Phuong | ANALYSIS OF THE EFFECTS OF HIGH PRESSURE ON SELECTED ENZYMES, DIGESTIBILITY OF PROTEIN AND STARCH IN BEANS AND PEAS | 2011 |
MA | Bakk.techn. Thomas Pichler | Qualitätsbewertung von alkoholischen Fertigcocktails | 2013 |
MA | Bakk. techn. Christian Pillei | Development of a high-throughput screening assay for laccases expressed in Pichia pastoris and its application on a site-saturation library of Botrytis aclada laccase | 2011 |
Diss | Dipl.-Ing., Bakk. techn. Michael Pitzl | Evaluierung von Gebrauchsgegenständen aus biologisch abbaubaren Werkstoffen | 2013 |
MA | Bakk. techn. Markus Plankl | Entwicklung einer Tafelsüße in Tablettenform auf der Grundlage von Steviol-Glycosiden | 2011 |
MA | Bakk. techn. Martin Prinz | Alkoholmanagement im Wein, Feststellung der Auswirkungen auf die Sensorik bei Grüner Veltliner. | 2011 |
MA | Bakk. techn. Roland Pöttschacher | Vergleich von Marillenkernölen, hergestellt durch Hochdruckextraktion mit überkritischem CO2 und durch konventionelle Pressung | 2013 |
MA | Bakk. techn. Michael Reisinger | Lignocellulose Feedstock Bioraffinerie - Überblicksmäßige Darstellung und Stoffgewinnung mittels Membranen | 2011 |
MA | Zuleyka Concepcion Rodriguez Gutierrez | OPTIMIZATION OF FUNCTIONAL PROPERTIES AND RESISTANT STARCH CONTENT OF GLUTEN-FREE PRODUCTS WITH GREEN PLANTAIN FLOUR | 2012 |
MA | Paul Santner | SEMI-RATIONAL ENGINEERING OF MYRIOCOCCUM THERMOPHILUM CELLOBIOSE DEHYDROGENASE FOR IMPROVED OXYGEN REACTIVITY | 2012 |
MA | Bakk. techn. Stefan Scheiblbrandner | Biochemical and electrochemical characterization of cellobiose dehydrogenase for application in glucose biosensors | 2012 |
MA | Bakk. techn. Bernhard Schirk | Mixed mode chromatography - establishment of an automated screening platform | 2012 |
MA | Bakk. techn. Philipp Schmelzer | Optimization of fermentation process of two nisin-inducible Lactococcus lactis strains NZ9000 and NZ3900 | 2011 |
MA | BSc Katharina Reiko Schropp | Characterization and rational design of a Pyranose dehydrogenase for biofuel cells | 2013 |
MA | Bakk. techn. Bernadette Serro | Pre steady-state studies on recombinant Myriococcum thermophilum cellobiose dehydrogenase and surface-charge variants | 2010 |
MA | Nuno Silva | MALOLACTIC FERMENTATION AND BIOGENIC AMINE FORMATION. SCREENING FOR LOW BIOGENIC AMINE FORMING Oenococcus oeni STRAINS.
| 2012 |
|