Abstracts
Daten werden geladen...
Daten werden gespeichert...
Suchen
|
Eingabe
|
Hilfe
|
Deutsch
English
0.00s
100 gefundene Arbeiten
Typ
AutorIn
Titel/Band
Jahr
MA
BSc Simone Aberer
Stress signalling processes during the Phylloxera- Grapevine interaction
2017
MA
Bakk.techn. Clemens Georg Aigner
Genetische Diversität von Rebläusen (Daktulosphaira vitifoliae Fitch) in Weinbergdrieschen: Eine Erhebung von Blatt- und Wurzelläusen an vier Standorten in der Vegetationsperiode 2014
2017
MA
Christian Andergassen
Physiologische Auswirkung von Metamitron auf den Fruchtansatz beim Apfel (Malus domestica Borkh.) unter den Anbaubedingungen Südtirols
2013
Diss
M.SC. Manuel Stefan Becker
ANALYSIS OF COMPLEX CARBOHYDRATE MIXTURES
2019
MA
B.Sc. Moritz Martin Franz-Josef Becker
Aromarückstände aus Weinmischgetränken durch Migration aus Kunststoffmaterialien -am Beispiel von Schläuchen
2023
MA
Bakk. techn. Gregor Thomas Bernd
Analyse der Aktivität von funktionellen Mikroorganismengruppen in Weingartenböden durch Messung der Enzymaktivität
2017
MA
B.Sc. Isabelle Franziska Brandner
Entwicklung von Werkzeugen für die Gewährleistung der Compliance von Weinen
2021
MA
BSc Magdalena Butz
Genetische Untersuchung des Kriecherls (Prunus domestica subsp. insititia) und weiteren Prunus-Arten mit molekularen Markern
2016
MA
Bakk. techn. Dragana Buvac
Auswirkungen mechanischer Ausdünnung auf Wuchs, Ertrag und Qualität im biologischen Süßkirschenanbau
2012
MA
Juliane Bußkamp
Combined abiotic/biotic plant stresses on the roots of grapevine
2024
MA
Bakk.techn. Margit Bärnthaler
IS THERE A RELIABLE GRAPEVINE ROOTSTOCK REGISTER?
A CRITICAL CONSIDERATION ON TRAIT-BASED SCREENING DATA OF 20 COMMONLY USED ROOTSTOCKS IN AUSTRIA
2013
MA
BSc Martha Chatzisavva
Shift of Nitrogen and Carbon Resources by biotic interaction in grapevine
2024
MA
B.Sc. Philipp Stephan Corvers
Einfluss unterschiedlicher Schwefelgaben und Zeitpunkte auf die Qualität von
Spätburgunderweinen unter Berücksichtigung des Faktors Zeit
2020
MA
Sara Crespo Martinez
Characterization of Miniature inverted-repeat transposable elements (MITEs) of the Vitis vinifera cultivars Riesling, Pinot Noir and varieties originated from Croatia
2012
Diss
Dipl.-Ing. Sara Crespo Martinez
Analysing changes in assimilate transport and grapevine ripening metabolism induced by the ripening disorder Berry Shrivel
2018
MA
Christian Dallemulle
Vergleichsversuch zwischen Metamitron und Paraffinöl auf ihre ausdünnende Wirkung beim Apfel und deren Einflüsse auf die Fruchtqualität
2017
MA
Bakk.techn. Gottfried Dampfhofer
Optimierung des Einsatzzeitpunktes von Metamitron zur Fruchtausdünnung beim Apfel (Malus domestica Borkh.)
unter Standortverhältnissen in der Steiermark und der Vewerndung von "Brevis®"
2013
MA
Bakk.techn. Katharina Dimming
Analyse von Aromastoffen in Klonen der Rebsorte Grüner Veltliner
2015
MA
BSc Tina Dittenberger
Effekte unterschiedlicher Schnittmethoden und Erntetermine auf die vegetative und generative Entwicklung von Aronia melanocarpa im 2. Jahr nach dem Schnitt
2021
MA
BSc Julia Dittinger
Same Season and Carry-Over Effects of Drought on Yield and Berry Composition
of Potted Vitis vinifera L. cv. Pinot Noir
2024
MA
Bakk.techn. Verena Dockner
Genotypisierung von Rebläusen
(Daktulosphaira vitifoliae Fitch)
2016
MA
Markus Dorn
Analyse von Säulenapfelbäumen für den Einsatz in extraterrestrischen Habitaten
(EVA System - Evaluation of Apple Trees in Bioregenerative Life Support System)
2015
MA
BSc Josef Dostal
Short vs. long-term drought stress effect on Grüner Veltliner: Water relations and berry composition
2020
MA
Weiwei Du
Development and Optimization of a FT-IR Method for the Analysis of Grape Juices
2012
MA
BSc Gabriele Eder
Untersuchung des Waldviertler Kriecherls (Prunus domestica subsp. insititia) anhand von phänotypischen Merkmalen
2017
MA
BSc Stefan Ehardt
Entwicklung eines Konzeptes für die Nachhaltigkeitszertifizierung von Genossenschaften in Steillagen, im Rahmen von „Nachhaltig Austria“, am Beispiel der Domäne Wachau
2022
MA
B.Sc. Markus Eitle
Analyses of Anthocyanin Biosynthesis in healthy and Berry Shrivel Berries of Zweigelt at different developmental Stages
2013
Diss
Dipl.-Ing., B.Sc. Markus Eitle
Effectors and Host Defence Mechanisms involved in the Grape Phylloxera (D. vitifoliae) - Vitis spp. Root Interaction.
2019
MA
B.Sc. Katrin Elisabeth Filsinger
Betrachtung des Blühverlaufes verschiedener Vitis Spezies mit Hinblick auf die Temperatur unter Einbezug verschiedener Temperatursummenmodelle
2020
MA
Oriol Flix Porret
Effect of floor management practices on soil, plant and fruit characteristics in a grapevine (vitis vinifera)crop
2022
Diss
Dipl.-Ing. Theresa Foith
ENTWICKLUNG VON KENNGRÖSSEN ZUR BESTANDESCHARAKTERISIERUNG UND SICHERUNG VON STREUOBSTBESTÄNDEN UNTER BESONDERER BERÜCKSICHTIGUNG DES BUNDESLANDES KÄRNTEN
2011
MA
BSc Katrin Frank
Relative Gene Expression Development in Berry Shrivel Affected Zweigelt Berries
2021
MA
B.Sc. Louisa Fruth
Einfluss verschiedener Unterlagsreben auf die Rebphysiologie sowie vegetativer und generativer Parameter bei der Rebsorte Riesling
2024
MA
B.Sc. Konstantin Hubert Gänz
Grundlagenermittlung und Planungskonzeption eines Gebäudekomplexes in einem mittelständigen Weingut
2021
MA
B.Sc. Kristina Heilemann
Untersuchungen zur Pollen- und Kernfertilität verschiedener Vitis Sorten
2021
MA
Peter Leonard Hinkel
Ansätze zur Verwendung von Verjus in der Weinbranche
2021
MA
BSc Roman Hörmayer
Effekte von Unterstockpflegemaßnahmen auf die Vitalität von Boden und Weinreben
2021
MA
B.Sc. Johannes Kappes
Präzisionsweinbau:
Detektion von Stresssymptomen im Steillagenweinbau
2021
MA
BSc Marie Theres Khuen
Ermittlung des Befallsgrades von Botrytis cinerea an der Weinbeere mittels DNA- und Gluconsäure-Quantifizierung
2015
MA
Nadine Klein
Analytische und sensorische Prüfung verschiedener Marillensorten zur Identifikation von Schlüsselfaktoren, welche zu einer positiven bzw. negativen Beurteilung der Sorten durch den Konsumenten führen
2015
MA
BSc Vanessa Elisabeth Knirsch
Influence of the phytohormone ethylene on the induction process of the physiological ripening disorder Berry Shrivel on Vitis vinifera cv. Zweigelt
2022
MA
Martina Kolarek
Phytohormones influence the induction process of the physiological ripening disorder Berry Shrivel in Grapevine
2017
MA
B.A. Mary Victoria Kraaz
Qualitative Untersuchung zur Markteinführung einer neuen Luxus-Weinmarke
2023
MA
Alfred Kropf
Morphologische Charakterisierung von Selektionen alter heimischer Marillensorten unter ökologischen Anbaubedingungen
2012
MA
Božidar Krunić
Effect of pre-flowering leaf removal treatments on the reproductive performance of Vitis vinifera L. cv. Grüner Veltliner under Austrian growing conditions
2020
MA
BSc Lea-Maria Linhart
The source-sink balance effect on cluster development investigated on potted Vitis vinifera cv. Zweigelt plants
2019
MA
BSc Lisa Julia Loacker
PHYLLOXERA INFESTATION RESULTS IN ACCUMULATION OF PHENOLIC COMPOUNDS IN NODOSITIES OF FERCAL AND TELEKI 5C (VITIS SSP.)
2018
MA
Filomena Vanessa Loiacono
The Transcriptome of Tobacco Mitochondria - 3´and 5´ Ends of Coding and Non-coding RNAs
2013
MA
BSc Michael Lutschounig
Vergleiche von Maßnahmen der Ertragsreduktion bei der Rebsorte Blaufränkisch unter besonderer Berücksichtigung der sortentypischen Aromastoffkonzentrationen
2023
MA
Martin Maag
Evaluation of susceptibility of different Vitis vinifera ssp. sylvestris Gmel. genotypes against root-galling grape phylloxera (Daktulosphaira vitifoliae Fitch.) biotypes A and C
2019
- Seite 1 (Ergebnisse 1 bis 50) -
Seite 2 >>>
100 gefundene Arbeiten. Klicken Sie auf die betreffende Arbeit, um in die
Detailansicht
zu gelangen.
Zurück zum Suchformular