Abstracts
Suchen | Eingabe | Hilfe | 0.00s

50 gefundene Arbeiten


TypAutorInTitel/Band Jahr
MA B.Sc. Moritz Martin Franz-Josef Becker Aromarückstände aus Weinmischgetränken durch Migration aus Kunststoffmaterialien -am Beispiel von Schläuchen 2023
MA B.Sc. Isabelle Franziska Brandner Entwicklung von Werkzeugen für die Gewährleistung der Compliance von Weinen 2021
MA  Juliane Bußkamp Combined abiotic/biotic plant stresses on the roots of grapevine 2024
MA BSc Martha Chatzisavva Shift of Nitrogen and Carbon Resources by biotic interaction in grapevine 2024
MA B.Sc. Philipp Stephan Corvers Einfluss unterschiedlicher Schwefelgaben und Zeitpunkte auf die Qualität von
Spätburgunderweinen unter Berücksichtigung des Faktors Zeit
 2020
MA BSc Tina Dittenberger Effekte unterschiedlicher Schnittmethoden und Erntetermine auf die vegetative und generative Entwicklung von Aronia melanocarpa im 2. Jahr nach dem Schnitt 2021
MA BSc Julia Dittinger Same Season and Carry-Over Effects of Drought on Yield and Berry Composition
of Potted Vitis vinifera L. cv. Pinot Noir
 2024
MA BSc Josef Dostal Short vs. long-term drought stress effect on Grüner Veltliner: Water relations and berry composition 2020
MA BSc Stefan Ehardt Entwicklung eines Konzeptes für die Nachhaltigkeitszertifizierung von Genossenschaften in Steillagen, im Rahmen von „Nachhaltig Austria“, am Beispiel der Domäne Wachau 2022
MA B.Sc. Katrin Elisabeth Filsinger Betrachtung des Blühverlaufes verschiedener Vitis Spezies mit Hinblick auf die Temperatur unter Einbezug verschiedener Temperatursummenmodelle 2020
MA  Oriol Flix Porret Effect of floor management practices on soil, plant and fruit characteristics in a grapevine (vitis vinifera)crop 2022
MA BSc Katrin Frank Relative Gene Expression Development in Berry Shrivel Affected Zweigelt Berries 2021
MA B.Sc. Louisa Fruth Einfluss verschiedener Unterlagsreben auf die Rebphysiologie sowie vegetativer und generativer Parameter bei der Rebsorte Riesling 2024
MA B.Sc. Konstantin Hubert Gänz Grundlagenermittlung und Planungskonzeption eines Gebäudekomplexes in einem mittelständigen Weingut 2021
MA B.Sc. Kristina Heilemann Untersuchungen zur Pollen- und Kernfertilität verschiedener Vitis Sorten 2021
MA  Peter Leonard Hinkel Ansätze zur Verwendung von Verjus in der Weinbranche 2021
MA BSc Roman Hörmayer Effekte von Unterstockpflegemaßnahmen auf die Vitalität von Boden und Weinreben 2021
MA B.Sc. Johannes Kappes Präzisionsweinbau:
Detektion von Stresssymptomen im Steillagenweinbau
 2021
MA BSc Vanessa Elisabeth Knirsch Influence of the phytohormone ethylene on the induction process of the physiological ripening disorder Berry Shrivel on Vitis vinifera cv. Zweigelt 2022
MA B.A. Mary Victoria Kraaz Qualitative Untersuchung zur Markteinführung einer neuen Luxus-Weinmarke 2023
MA  Božidar Krunić Effect of pre-flowering leaf removal treatments on the reproductive performance of Vitis vinifera L. cv. Grüner Veltliner under Austrian growing conditions 2020
MA BSc Michael Lutschounig Vergleiche von Maßnahmen der Ertragsreduktion bei der Rebsorte Blaufränkisch unter besonderer Berücksichtigung der sortentypischen Aromastoffkonzentrationen 2023
MA BSc Simon Maringgele Untersuchungen zu Green Spot bei 'WA38'/Cosmic Crisp® auf verschiedenen Höhenlagen in Südtirol 2024
MA BSc Markus Maukner Impacts of soil bicarbonate (KHCO3) on growth and leaf-level parameters of different grapevine rootstocks 2021
MA BSc Nicole Mayer Impacts of under-trellis management on soil and vine vigour 2021
MA  Beatrice Moretti Assessment of short-term drought response of four PIWI cultivars 2022
MA B.Sc. Kai Konstantin Müller Fäulnisanfälligkeit und Frosttoleranz: Wichtige Kriterien für die Selektion von pilzwiderstandsfähigen Sorten 2020
MA  Francesco Nardon Phosphonate in grapevine wood and wine -
development of a suitable sample preparation and analysis of commercial samples
 2021
MA BSc Laura Nocker The Effects of Climate Change on Harvest Properties (Total soluble solids, Harvest Date) in the Wine producing Region of South Tyrol, Italy, during 1996-2016. 2022
MA BSc Christoph Oberhofer Vergleich der Licht-Interzeption von Mehrachsensystemen im Vergleich zum Bibaumsystem beim Apfel 2024
MA B.Sc. Benjamin Ott Evaluierung von Maßnahmen zur Reifeverzögerung und zur Transpirationsreduktion bei der Rebsorte Grüner Veltliner 2023
MA BSc Lukas Oßberger Makroanalyse abiotischer Risikofaktoren im oberösterreichischen Weinbau:
Ergebnisse aus der Statutarstadt Linz und den Bezirken Linz-Land, Perg und Ried im Innkreis.
 2023
MA  Dennis Rauhöft Der Vergleich von Bodengasemissionen im Unterstockbereich anhand der
Bewirtschaftungsform im Weinberg
 2022
MA BSc Susanne Katharina Riedel Hawthorn (Crataegus monogyna) grown in Lower Austria:
exploring the phenolic content and antioxidant capacity of extracts obtained from different organs
 2022
MA  Paul Dominic Rohrbach Entwicklung einer Methode zur Blattflächenbestimmung von Vitis vinifera L. cv. Cabernet Sauvignon unter Einfluss einer erhöhten CO2-Konzentration 2024
MA BSc Maria Alexandra Roner Einfluss pedoklimatischer und agronomischer Faktoren auf die interne Färbung zweier neuer, rotfleischiger Apfelsorten 2021
MA B.Sc. Anna Rummel The impact of carbon dioxide and temperature on defence mechanisms and pheromone perception of Lobesia botrana, the European Grapevine Moth 2022
MA  Lisa Schmitt Schwefelreduzierung mittels hydrophober Membrantechnologie 2020
Diss Dipl.-Ing. Dipl.-Ing. Elisabeth Schueller Morphological, biochemical, and molecular characterization of old, regional sweet cherry (Prunus avium L.) varieties in Austria supporting the conservation of agrobiodiversity and cultural landscapes 2021
MA B.Sc. Christopher Alexander Simon Differenzierung von Weinprofilen durch Steuerung des Ertragsniveaus und des Lesetermins 2021
MA  Isabell Spieß Möglichkeiten und Grenzen der Virusdetektion von GLRaV-1 mittels LAMP 2021
MA BSc Stefanie Tutzer Effekte einer Blattapplikation von Pflanzennährstoffen auf die Wirksamkeit von
Fungiziden zur Bekämpfung des Apfelschorferregers Venturia inaequalis und auf die
Fruchtqualität von 'Golden Delicious'
 2021
MA BSc Anja Voglauer Inhaltsstoffanalyse der Mostbirne anhand verschiedener Reifestadien im Mostviertel 2024
MA BSc Eva Voglsperger Effekt unterschiedlicher Schnittmethoden und Erntetermine auf die vegetative und generative Entwicklung von Aronia melanocarpa 2020
MA BSc BA Magdalena Walch A controlled co-culture assay for P. agglomerans and grape phylloxera (D. vitifoliae Fitch) to study grapevine biomass and leaf gall formation 2022
MA BSc Andreas Walzl Auswirkungen verschiedener Behangdichten beim Apfel (Malus domestica) am Beispiel der Sorte S01A 2024
MA B.Sc. Veritas Elisabeth Wartenberg Methoden zur Reduktion von Pflanzenschutzmitteln im Weinbau im Sinne des Umweltschutzes und des Volksbegehrens "Rettet die Biene" 2022
MA BSc Alexander Weinberger PIWI´s
Anfälligkeit und Resistenzverhalten gegenüber dem tierischen Schaderreger D.vitifoliae am Blatt unter Freilandbedingungen
 2022
Diss MSc Jurrian Harald Gertjan Wilmink Causes and Consequences of Grape Phylloxera Daktulosphaira vitifoliae FITCH Leaf Infestation on Vitis vinifera L. Grapevines in Commercial Vineyards 2021
MA  Chloe Anne Wynn Agriphotovoltaic system effects on microclimate, vegetative growth, and generative characteristics of raspberries (Rubus idaeus L.) in Switzerland 2023
 - Seite 1 (Ergebnisse 1 bis 50) - 
50 gefundene Arbeiten. Klicken Sie auf die betreffende Arbeit, um in die Detailansicht zu gelangen.



Zurück zum Suchformular