Typ | AutorIn | Titel/Band | Jahr |
MA | BSc Lena Beck | Heuqualität des Herbstaufwuchs bei Bodentrocknung oder Kalt-/Warmbelüftung | 2022 |
MA | Bakk. techn. Michael Bernscherer | Einfluss eines phytobiotischen Futterzusatzstoffes bzw. einer Lignocellulose auf die Mast- und Schlachtleistung von Schweinen | 2013 |
MA | BSc Monika Bischof | Einfluss der Schusskonditionierung in Farmwildgehegen auf die Wildfleischqualität | 2021 |
MA | BSc Robert Brackmann | Einfluss verschiedener Futtermittel mit hohem Gehalt an Faser und sekundären Pflanzenstoffen auf die intestinale Morphologie von Broilern | 2019 |
Diss | Dipl.-Ing., Bakk. techn. Christoph Brunauer | Qualität von österreichischem Rindfleisch aus Fleckviehstiermast in Abhängigkeit von Genetik und Fütterunsintensität | 2013 |
MA | BSc Melanie Buchberger | Wirkungen verschiedener Faserquellen auf histologische Parameter im Intestinaltrakt von Mastschweinen | 2019 |
Diss | MSc Laid Dardabou | n-Alkanes and NIR Spectroscopy as Novel Approaches to Assess the Nutritional Contributions of the Free-Range for Laying Hens | 2024 |
MA | BSc Stefanie Duller | Einfluss hoher Selen und Mangankonzentrationen im Mastschweinefutter auf die Rohnährstoff- und Elementverteilung im Karreefleisch | 2014 |
Diss | MSc Marco Antônio Ebbing | Evaluation of feed processing effects on diet particle size, pellet quality, and broiler responses | 2023 |
MA | BSc Katharina Monika Ebner | Wirkung hoher Selen und Mangankonzentrationen im Mastschweinefutter auf die antioxidative Kapazität des tierischen Gewebes | 2015 |
MA | BSc Margret Ertl | Experimentelle Untersuchungen zur Wirkung von unterschiedlichen Energie- und Proteingehalten unter Aufrechterhaltung des Idealproteins auf die Mast- und Schlachtleistung bei Mastschweinen | 2022 |
MA | BSc Sophie Figl | Einfluss steigender Weizenkleiegehalte und unterschiedlicher Pflanzenöle in der Futterration auf die Nährstoffverdaulichkeit bei Legehennen | 2018 |
MA | Bakk. techn. Gertrude Freudenberger | Einfluss von Trockenschlempe (DDGS) mit und ohne NSP-spaltende Enzyme auf die Mast- und Schlachtleistung von Broilern | 2011 |
MA | BSc Katharina Maria Fröschl | Einfluss von Larvenmehl und -öl der Hermetia illucens als Protein- bzw. Fettquelle auf die scheinbare Gesamttraktverdaulichkeit und Leistung von Broilern | 2021 |
MA | B.Sc. Regina Anna Katharina Fuchs | Bestimmung der in vitro UDP-Verdaulichkeit im Dünndarm (sidP) von Rotklee bei verschiedenen Trocknungstemperaturen | 2024 |
MA | BSc Magdalena Fuchs | Wirkungen zweier Futterrationen, unterschiedlich im nativen Fasergehalt, auf histologische Parameter im Intestinaltrakt von kastrierten männlichen und weiblichen Mastschweinen | 2024 |
MA | BSc Florian Furtner | Wirkung von erhöhten Selen- und Mangangaben auf zootechnische Leistung von Mastschweinen sowie auf die oxidative Stabilität von Schweinefleisch | 2015 |
MA | BSc Johann Gabauer | Auswirkung verschiedener Düngungsvarianten im Dauergrünland auf die in vitro-Verdaulichkeit und den Energiegehalt des Futters | 2018 |
MA | BSc Christina Johanna Ganzi | Untersuchung der Verwendbarkeit von Salzsäureunlöslicher Asche als interner Marker zur Bestimmung der Verdaulichkeit von Insektenprotein bei Broilern | 2021 |
MA | BSc Marlies Gruber | Einfluss ansteigender Konzentrationen an Waffelmehl auf die Gesamttraktveraulichkeit ausgewählter Nährstoffe sowie zootechnischen Leistungen beim Ferkel | 2019 |
MA | BSc Stefan Gruber | Bestimmungsmethoden von Strukturkohlenhydraten in unterschiedlichen Futtermitteln und Vergleich von chemisch-physikalischen Parametern | 2023 |
MA | Bakk. techn. Elisabeth Gruber | Der Einfluss von Fumonisin B1 und dessen hydrolysiertem Derivat auf die Darmmorphologie bei Ratten | 2013 |
MA | Bakk. techn. Verena Martina Gruber | Experimentelle Untersuchungen zum Einfluss von Weizentrockenschlempe auf die Mast- und Schlachtleistung von Masthühnern | 2012 |
MA | BSc Claudia Gröller | Fütterungsvergleich von Rohfutter und Trockenfutter bei Hunden | 2014 |
MA | BSc Sonja Göschlberger | Veränderung der Qualität von frischem Rindfleisch durch die Biokonservierung mittels Nisin über die Lagerdauer | 2018 |
MA | Bakk. techn. Günther Hansmann | Einfluss des steigenden Lysingehaltes mit unterschiedlichen Aminosäurenverhältnissen auf die Mast- und Schlachtleistung sowie den Brustfleisch pH-Wert von Broilern | 2013 |
Diss | M.Sc. Hauke Harder | Assessing the efficacy of processing grain with organic acids and pullulanase to modulate its nutrient composition and improve ruminal fermentation in vitro | 2015 |
Diss | M.Sc. Kristina Hartinger | Nutrition-physiological evaluation of Hermetia illucens larvae meal and fat for broilers | 2022 |
MA | Bakk.Biol. Peter Hechenberger | Einfluss einer intensiven Expanderbehandlung von Mais auf die ileale und Gesamttraktverdaulichkeit ausgewählter Nährstoffe bei Broilern unterschiedlichen Alters | 2023 |
MA | Fatemeh Hefzolsehhe | Einfluss des Nahrungsangebotes auf Wachstum und Qualität von Karpfen (Cyprinus carpio) | 2014 |
MA | Dipl.-Ing., Bakk. techn. Victoria Heinrich | Dietary α-Tocopheryl Acetate and Phytogenic Feed Additives: Effects on the Safety and Quality of Sliced, Cured and Cooked Ham. | 2013 |
MA | Bakk. techn. Isabella Hellmayr | Einfluss von Jodkonzentration und Jodquelle im Futter von Mastschweinen auf den oxidativen Status in Lebergewebe | 2012 |
MA | Anne Hermann | Einfluss ansteigender Konzentrationen an Weintraubenextrakten auf die scheinbare ileale Nährstoffverdaulichkeit und die scheinbare Gesamttraktverdaulichkeit beim Broiler | 2016 |
MA | BSc Marie-Theres Holzer | Einfluss unterschiedlicher Futterrationen mit und ohne NSP-Zusatz auf die Mast- und Schlachtleistung sowie das Fressverhalten bei Schweinen | 2022 |
MA | BSc Clemens Johann Humer | Einfluss von Steirischem Kürbiskernpresskuchen als teilweiser Proteinersatz von Fischmehl auf Darmhistologie von Regenbogenforelle (O. mykiss), Bachsaibling (S. fontinalis), Afrikanischem Wels (C. gariepinus) und Europäischem Wels (S. glanis) | 2021 |
Diss | Dipl.-Ing., Bakk. techn. Elke Humer | Effects of maize conservation techniques on zootechnical performance and mineral and nutrient digestibility in growing pigs with special emphasis on phosphorus | 2014 |
MA | BSc Natasa Jablanovic | Einfluss auserwählter Getreidesorten auf die analytische und sensorische Qualität von Schweinefleisch | 2023 |
MA | Bakk.techn. Christoph Jungermann | Metastudie zum Einfluss der Energieversorgung, Tageszunahme und Futterverwertung auf die Schlachtleistung bei Mastschweinen | 2015 |
MA | BSc Markus Dietmar Kastner | Einfluss unterschiedlicher Nährstoffkonzentrationen auf das Futteraufnahmeverhalten sowie die zootechnischen Leistungen bei Mastschweinen | 2020 |
MA | BSc Magdalena Kehrer | Substitution of soybean meal with sunflower- and rapeseed meal on the intestinal morphology of fattening pigs | 2017 |
MA | Bakk.techn. Asal Khazei | Effects of dietary supplementation (vitamin E) on the colour development and stability of cured, sliced ham | 2018 |
MA | Bakk. techn. Robert Kogler | Einfluss der Reifezeit von Rindfleisch auf verschiedene Qualitätsmerkmale | 2011 |
MA | Dipl.-Ing., Bakk. techn. Manuel Kraler | Einfluss verschiedener technologischer Vorbehandlungen sowie deren Parameter auf die enzymatische in-vitro Verdaulichkeit der Trockenmasse und der Viskosität von Mais, Weizen und Weizenkleie | 2015 |
MA | BSc Florentine Kranzler | Methodenentwicklung, Anwendung und Ergebnisauswertung des Laser Methan Detektors zur Messung des Methanausstoßes bei Milchrindern | 2023 |
MA | BSc Valentin Kraus | Impact of wood lignans on antioxidant capacity in a heat stress model with rats | 2024 |
MA | Julienne Küsters | Einfluss des Vermahlungsgrades der Gerste auf die Nährstoffverdaulichkeit beim Pferd | 2016 |
MA | BSc Tamara Stefanie Ladstätter | Methodenvergleich zur Proteinfraktionierung und Schätzung von UDP und nXP | 2022 |
MA | Bakk. techn. Melanie Landlinger | Evaluierung der Einsatzmöglichkeit sowie Preiswürdigkeit von Trockenschlempe (DDGS) in der praktischen Schweinemast | 2012 |
MA | BSc Daniela Laßlberger | Bewertung der Hitzeschädigung nach Verarbeitung verschiedener Proteinträger | 2019 |
MA | BSc Eva Maria Lechner | Einfluss einer druckhydrothermischen Behandlung von Mais auf die Mast- und Schlachtleistung beim Mastschwein | 2015 |
|