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Arbeit :: Detailansicht


AutorIn
Name:BSc Melis Kristan
Beurteilende*r
Name:Ao.Univ.Prof. Dipl.-Ing. Dr.nat.techn. Rainer Haas
Herkunftsbetrieb:
Arbeit
Typ der Arbeit:Masterarbeit
Sprache der Arbeit:Englisch
Titel der Arbeit in Originalsprache:OBESITY AND GLOBAL FOOD CULTURE
A Cross-Continental Study of American and European Food Related Lifestyle
Titel der Arbeit in deutsch:Obesity and Global Food Culture. A Cross-Continental Study of American and European Food Related Lifestyle
Titel der Arbeit in englisch:OBESITY AND GLOBAL FOOD CULTURE
A Cross-Continental Study of American and European Food Related Lifestyle
Publikationsmonat:07.2021
Seitenanzahl:152
Volltext
Volltext der Arbeit:Volltext der Arbeit im PDF-Format laden
Online-Katalog der Universitätsbibliothek Bodenkultur
AC-Nummer:AC16256059
Abstract
Abstract in Deutsch:Diese Arbeit untersucht die Treiber und Faktoren der Fettleibigkeit in den USA und Europa. Der Fokus auf gesundes und angemessenes Essen zielt darauf ab, das Verständnis für die Beziehung zwischen Adipositas-Prävalenz und persönlichem Essverhalten zu fördern.
Die kontinentübergreifende Untersuchung der unterschiedlichen ernährungsbezogenen Lebensstile zeigt die gegensätzlichen Charakteristika zwischen Amerikanern und Europäern in Bezug auf soziale und gesundheitsfördernde Essgewohnheiten. Die verwendete Methode war eine Online-Umfrage mit 222 Teilnehmern in den USA und Europa, die die Unterschiede zwischen Amerikanern und Europäern in ihrem Ess- und Sozialverhalten abfragte, indem sie sich auf die Beziehung zwischen Fettleibigkeit und Außer-Haus-Verzehr, Snacking, allein essen und Kochen konzentrierte. Die Ergebnisse unterstützen die Hypothesen zu den verschiedenen Einflussfaktoren auf Adipositas in Bezug auf divergierende Esskulturen.
Abstract in Englisch:This paper investigates the drivers and factors of obesity in the US and Europe. The focus on healthy eating and commensal eating aims to build understanding of the relationship between obesity prevalence and personal eating behavior.
The cross-continental research on different food-related lifestyles indicates the contrasting characteristics between Americans and Europeans in social and healthy-eating approaches. The method used was an online survey of 222 participants in the US and Europe, which inquired about the differences between Americans and Europeans in their healthy-eating and commensal-eating behavior by focusing on the relationship between obesity and out-of-home consumption, snacking, eating alone, and cooking. The results support the hypotheses on the various factors influencing obesity in terms of divergent food cultures.
Schlagworte
Schlagwörter Deutsch:Adipositas, Globale Esskultur, Gesunde Ernährung, Kommensalität, Kontinentübergreifende Analyse
Schlagwörter Englisch:Obesity, Global Food Culture, Healthy Eating, Commensality, Cross-Continental Analysis
Sonstiges
Signatur:D-22470
Organisationseinheit, auf der die Arbeit eingereicht wird:H73500 Institut für Marketing und Innovation


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